TORTA DE CHOCOLATE |
Ingredientes Torta de Chocolate
- Para Torta de chocolate:
- Para relleno y cubierta:
Pasos para preparar Torta de Chocolate Casera
- Para preparara nuestra torta de chocolate
empezaremos con el bizcocho. Para ello, tamiza 3 veces la harina con el
bicarbonato, el cacao y la sal. La cocoa puede ser cualquier polvo de chocolate que consigas en las tiendas.
- Seguidamente incorporar el aceite y
mezcla bien con una cuchara de palo o madera. La medida de 320
mililitros de aceite equivale a 1 1/3 tazas. Luego une la leche con la
vainilla y el vinagre y agregar a la mezcla anterior.
- Bate ligeramente los huevos y añade
a la preparación, es importante que en este paso se integren muy bien
todos los ingredientes de nuestra tarta de chocolate casera.
Por último agrega el azúcar y con este último ingrediente, procura
mezclar en vez de batir. La masa debe tener un aspecto uniforme y
homogéneo.
- Para completar la preparación del bizcocho de la torta de chocolate,
vacía toda la mezcla en un molde, previamente untado de mantequilla, y
lleva al horno precalentado a 180º por unos 30 minutos. Para saber si la
tarta de chocolate está lista puedes pinchar el centro
con un palillo. Una vez retirada del horno hay que dejar que repose por
15 minutos y sacarla del molde para enfriar.
- Ahora continuaremos con la elaboración de la cubierta. Para el relleno y baño
de la torta de chocolate fácil tenemos que disolver la cocoa o
chocolate en polvo en el agua hirviendo. Agregar las leches y llevar a
cocinar a fuego suave, moviendo constantemente con una cuchara de madera
hasta que la mezcla espese y tome la consistencia deseada. Incorporar
la mantequilla. Retirar y dejar para usar.
- Finalmente para el armado competo de la torta de chocolate se divide en dos la torta ya fría, se vuelven a unir ambas partes con una capa de relleno y se cubre todo ligeramente con la crema restante del relleno. Recuerda que puedes alternar el relleno de tu torta de chocolate con leche condensada o dulce de leche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario